приказ меню лето-осень 2025

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ЗЕРНЫШКО» СЕЛА ЗЕРНОВОЕСАКСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

(МБДОУ «Зернышко» с. Зерновое)
296534, Республика Крым, Сакский район, с. Зерновое ,ул. Школьная, д.2
ОГРН 1159102009516, ОКПО 00797116, ИНН/КПП 9107005463/910701001
Тел.:+79781064759,email: zernyshko.zernovoye@bk.ru

ПРИКАЗ
30 мая 2025 г.

№28
с. Зерновое

«О введении нового примерного
десятидневного меню на летнеосенний период для организации
питания
детей
в
МБДОУ
«Зернышко»
с.Зерновое,
в
соответствии с физиологическими
нормами потребления продуктов
питания»
На основании Федерального Закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», с целью
реализации требований и норм СанПин 23/24.3590-20, утвержденного
Постановлением главного санитарного врача Российской Федерации от
27.10.2020 №32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и
норм СанПин 23/24.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения»,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить и ввести в действие новое примерное десятидневное меню
для организации питания детей от 3 до 7 лет с 9 часовым пребыванием в
МБДОУ «Зернышко» с.Зерновое с 02.06.2025г. (приложение 1).
2. Возложить ответственность за подготовку меню-требование в МБДОУ
«Зернышко» с.Зерновое на повара Буран Н.Н., а в период отсутствия повара
(отпуск, болезнь, командировка) ответственность за подготовку менютребования возложить на медицинскую сестру Эбазер Л.Д.
3. Повару:
- составлять меню-требование накануне предшествующего дня указанного в
меню;
- предоставлять меню для утверждения руководителю МБДОУ «Зернышко»
с.Зерновое не позднее 16.00 часов предшествующего дня, указанного в
меню;

- ежедневно не позднее 9.00 часов производить корректировку меню в
соответствии с фактическим количеством детей, при расхождении данных
более чем на 5 детей, производить возврат продуктов или дополнительно
выписывать недостающие;
- контролировать выполнение среднесуточной нормы выдачи на 1 ребенка
один раз в десять дней и, при необходимости, проводить коррекцию
реализуемых продуктов;
- ежедневно производить совместно с заведующим хозяйством. прием
продуктов питания от поставщиков в целях определения качества продуктов;
- при обнаружении некачественных продуктов или их недостаче оформлять
акт с обязательными подписями представителей МБДОУ «Зернышко»
с.Зерновое и поставщиков в лице их экспедиторов;
- изменения в меню-требование вносить строго в соответствии с таблицей
замены продуктов СанПин 23/24.3590-20.
4. На заведующего хозяйством Алексеенко А.Н. возложить обязанность
за:
- Своевременность и подготовку составления заявки на продукты питания
поставщикам;
- Получение продуктов в кладовую и ведение отчетной документации
продуктов на пищеблоке;
- Выдачу продуктов из кладовой на пищеблоке производить строго в
соответствии с утвержденным руководителем меню-требованием не позднее
16.00 предшествующего дня указанного в меню.
5. Ответственность за организацию питания, в соответствии с СанПин
СанПин 23/24.3590-20, Примерным десятидневным меню, доведение объема
порций до детей каждой возрастной группы возложить на заведующего
хозяйством и повара.
6. Общий контроль за организацией питания в МБДОУ «Зернышко»
с.Зерновое и по выполнению данного приказа оставляю за собой.

Заведующий МБДОУ
«Зернышко» с. Зерновое

М. Н. Сучкова

С приказом ознакомлены:
№ п/п
1
2
3

Фамилия, имя, отчество работника.
Буран Наталья Николаевна
Алексеенко Алие Назимовна
Эбазер Ление Джаббаровна

Дата

Подпись

Приложение № 1
к приказу МБДОУ «Зернышко» с. Зерновое
от 30.05.2025г. № 28
Неделя 1
день 1 – понедельник
Прием пищи

Наименование
блюда

«

»
Выход
блюда

2025г
Пищевые
вещества (г)
Б

Омлет натуральный

У

7,52 13,46 1,51

157

229

Кофейный напиток
0,180
2,41 14,36
2,85
с молоком
Бутерброд с джемом
0,025/
3,93 27,56
или с повидлом,
0,020/0,010 2,49
маслом сливочным
0,320
Итого завтр.
12,86 19,8 43,43

91

414

156

2

Завтрак:

2 завтрак:
Обед:

Итого обед
Полдник

0,080/0,005

Ж

Энергет
№
ич.ценно рецептур
сть
(ккал)

Сок (овощной,
0,150
фруктовый, ягодный)
Салат картоф-й с
0,060
кукурузой и морковь
Суп картофельный с
0,250
макаронными издел.
Печень тушен. с ово 0,080/ 0,030
«По – Строгановски»
Каша перловая
0,130/0,005
Компот из сух/фрукт.
0,180

404
64

418

3,81 14,23

98,52

39

2,84 17,14

104,75

88

14,4

5,78

3,55

121,51

255

2,61
0,40

3,61 18,51
0,02 24,99

117
101,7

331
394

0,75
1,81
2,69

0

15,15

Хлеб пшеничный

0,030

2,4

0,8

16,7

85,7

Хлеб ржаной

0,035

2,6

0,48

1,05

72,4

0,800

26,91 17,34 93,17

Запеканка из творога 0,100/0,020 17,54 12,05 17,15
с молоком сгущен.
Чай с сахаром
0,180
0,06 0,02 9,99

701,58
247

251

40

411

Итого полдн.

0,300

17,6 12,52 27,14

287

Итого за 1
день:

1,570

58,12 49,66 178,89 1456,58

Неделя 1
день 2 – вторник
Прием пищи

« ____ »
Наименование
блюда

Выход
блюда

2025г
Пищевые
вещества (г)
Б

Завтрак:

Суп молочный из
крупы рисовой
Чай с лимоном

0,200/ 0,005
0,180/0,007

Бутерброд с маслом 0,025/0,010/
сливочным, с сыром
0,015
0,442
Итого завтр.
2 завтрак:

Фрукты свежие

Обед:

Салат из свежих
0,060
помидоров и огурцов
Борщ с капустой и
0,250/0,010
картофелем
Рыба тушеная с
0,050/0,040
овощами
Картофель отварной 0,130/0,005

0,100

4,82
0,12
4,73

Энергет
ич.ценн
ость
(ккал)

№
рецептур

5,08 16,83

132,4

101

0,02 10,20

41

412

6,88 14,56

139

1

Ж

У

9,67 11,98 41,59

312,4

0,40

9,80

44

386

3,69

2,24

44,52

15

4,91 12,74

102,5

63

101

261

0,40
0,59
1,82
9,92

5,68

2,86

2,67

5,15 20,96

140,4

136
393

Компот из с/м. ягод,
фруктов
Хлеб пшеничный

0,180

0,27

0,01 19,94

81,72

0,025

2,4

0,8

16,7

85,7

Хлеб ржаной

0,040

2,6

0,48

1,05

72,4

0,790

20,34 17,15 76,53

Булочка сдобная

0,050

3,64

6,26 26,96

179

Молоко кипяченое

0,180

5,48

4,88

9,07

102

Итого полдн.

0,230

9,12 11,14 36,03

281

Итого за 2
день:

1,562

39,53 40,67 163,95 1234,32

Итого обед
Полдник

596,92

419

Неделя 1
день 3 – среда
Прием пищи

Завтрак:

« ___ » __________ 2025г
Наименование
блюда

Яйцо варёное

Выход
блюда

1шт/0,040

Суп молочный из
крупы пшенной

0,200/ 0,005

Какао с молоком

0,180

Бутерброд с маслом
сливочным

0,025/0,010

0,460

Итого завтр.

Пищевые
вещества (г)
Б

Ж

У

Энерге
тич.це
нность
(ккал)

5,08

4,60

0,28

63

227

5,48

18,57

146,8

101

3,19

15,82

107

416

7,55

14,62

136

1

17,19 20,82

49,29

452,8

0

15,15

64

418

3,71

5,06

56,88

46

5,27

16,32

134,75

87

5,99
3,67
2,45

№
рецептур

Сок (овощной,
фруктовый, ягодный)
Винегрет овощной

0,150

Суп картофельный с
фасолью или горох.
Гуляш

0,250
0,080/ 0,030

20,63 16,30

5,24

250

293

Каша вязкая гречнев

0,130/0,005

3,97

4,34

17,79

126,1

331

Кисель из яблок,ягод

0,180

0,13

0,05

24,55

99,2

396

Хлеб пшеничный

0,030

2,4

0,8

16,7

85,7

Хлеб ржаной

0,035

2,6

0,48

1,05

72,4

36,03 30,95

86,71

825,03

Блинчики с мол. сгу. 0,100/0,020

6,52

3,71

40,47

221

340

Кисломолочный
продукт

0,180

5,22

4,50

7,20

90

420

Итого полдн.

0,300

11,74 8,22

47,67

311

Итого за 3
день:

1,710

65,71 59,99 198,82 1652,83

2 завтрак:
Обед:

0,800

Итого обед
Полдник

0,060

0,75
0,81
5,49

Неделя 1
день 4 – четверг
Прием пищи

« _____ » _________ 2025 г
Наименование
блюда

Выход
блюда

Пищевые
вещества (г)
Б

Энерге
№
тич.це рецептур
н-ность
(ккал)

Ж

У

5,16

18,35

142,2

101

2,34

14,31

89

413

Бутерброд с джемом 0,025/ 0,020
3,93
2,49
или с повидлом
0,430
10,72 11,43
Итого завтр.
Фрукты свежие
0,100
2 завтрак:
0,40 0,40

27,36

156

2

60,02

387,2

9,80

44

386

3,05

5,41

52,44

21

5,18

15,44

135

89

10,64 3,76

7,67

107

271

0,130/ 0,005

5,68

4,36

27,25

171

219

Напиток из шиповн.

0,180

0,61

0,25

18,67

79

417

Хлеб пшеничный

0,025

2,4

0,8

16,7

85,7

Хлеб ржаной

0,040

2,6

0,48

1,05

72,4

29,41 17,88

92,19

702,54

0,100/0,020 13,61 10,67

14,63

209

254

2,41

14,36

91

414

Завтрак:

Обед:

Суп молочн. из круп 0,200/0,005
пшеничной, ячневой

5,56

Чай с молоком

2,67

Салат из капусты
белокочанной
Суп картофельный с
мясными фрикад-ми.
Котлеты или
биточки рыбные.
Макаронные
изделия отварные

0,060
0,250
0,080

0,770

Итого обед
Полдник

0,180

Пудинг из творога с
яблоками
Кофейный напиток
с молоком

0,180

0,85
6,63

2,85

Итого полдн.

0,300

16,46 13,08

28,99

300

Итого за 4
день:

1,600

56,99 42,79

191

1433,74

Неделя 1
день 5 – пятница
Прием
пищи

« ____ » ________ 2025 г

Наименование
блюда

Выход
блюда

Пищевые
вещества (г)
Б

Завтрак:

Каша жидкая
молочная овсяная
Какао с молоком
Бутерброд с маслом
сливочным

Обед:

6,68 33,91

220

182

3,19 15,82

107

416

7,55 14,62

136

1

Ж

У

0,180
0,025/0,010

3,67
2,45

12,14 10,67 66,43

412,7

Сок (овощной,
0,150
0
0,75
фруктовый, ягодный)
Овощи натуральные
0,060
0,12
0,66
свежие
Суп картофельный с
0,250
2,84
2,21
крупой
Мясо тушеное с
0,130/0,080 21,71 16,55
овощами в соусе
Компот из сух/фрукт.
0,180
0,40 0,02
Хлеб пшеничный
0,030
2,4
0,8

15,15

64

418

2,28

13,2

71

14,29

91,5

86

15,02

290

290

24,99
16,7

101,7
85,7

394

Хлеб ржаной

1,05

72,4

0,035
0,765

Итого обед
Полдник

№
рецептур

6,07

0,420

Итого завтр.
2 завтрак:

0,200/0,005

Энергет
ич.ценн
ость
(ккал)

2,6

0,48

29,98 20,93 74,33

654,45

Кондитер .изделия

0,025

2,2

2,9

22,3

125

Молоко кипяченое

0,180

5,48

4,88

9,07

102

7,78 31,37

227

Итого
полдн.

0,205

Итого за
5день:

1,540

7,68

50,55 39,38 187,28 1358,15

419

Неделя 2
день 6 – понедельник
Прием
пищи

Наименование
блюда

« _____ »
Выход
блюда

__ 2025г
Пищевые
вещества (г)
Б

Ж

Суп молочный с
0,200/ 0,005
5,21
5,75
макаронными изделиями
Кофейный напиток с
0,180
2,41
2,85
молоком
Бутерброд с джемом или
0,030/
3,93
2,49
с повидлом, маслом слив. 0,020/0,010
0,445
Итого завтр.
11,09 11,55
Завтрак:

2 завтрак:

Фрукты свежие

0,100

Обед:

Салат из свежих
помидоров и огурцов

0,060

Щи зеленые

0,250/
0,010

18,84

145,2

100

14,36

91

414

27,36

156

2

60,56

392,2
44

386

3,69 2,24

44,52

15

6,56 9,04

106

74

Рыба тушеная с овощами 0,050/0,040 9,92 5,68 2,86

101

261

181,74
99,2

332
396

Рис отварной
Кисель из яблок

0,40 0,40 9,80
0,59
2,70

0,130/0,005 3,16 4,66 31,79
0,180
0,13 0,05 24,55

Хлеб пшеничный

0,030

2,4

16,7

85,7

Хлеб ржаной

0,040

2,6 0,48 1,05

72,4

0,795

21,5 21,92 90,47

690,56

Итого обед
Полдник

№
рецептур

У

Энергет
ич.ценн
ость
(ккал)

Запеканка из творога с
молоком сгущенным
Чай с молоком

0,8

0,100/0,020 17,54 12,05 17,15

247

251
413

0,180

2,67 2,34 14,31

89

Итого
полдн.

0,300

20,21 14,39 31,46

336

Итого за 6
день:

1,640

53,2 48,26 192,29 1462,76

Неделя 2
день 7 – вторник
Прием пищи

«
Наименование
блюда

2025 г

»
Выход
блюда

Пищевые
вещества (г)

Энерге
№
тич.це рецептур
н-ность
(ккал)

Б

Ж

У

5,08

4,60

0,28

63

227

5,93

17,91

148,8

101

0,02

10,20

41

412

Бутерброд с маслом 0,025/0,010
7,55
2,45
сливочным
0,467
10,57 18,10
Итого завтр.

14,62

136

1

43,01

252,8

0

15,15

64

418

3,05

5,41

52,44

21

5,27

16,32

134,75

87

Завтрак:

2 завтрак:
Обед:

Яйцо варёное

1шт/0,040

Суп молочный из
крупы овсяной

0,200/0,005

Чай с лимоном

0,180/0,007

0,12

Сок (овощной,
фруктовый, ягодный)
Салат из капусты
белокочанной
Суп картофельный с
фасолью или горох.

0,150

Тефтели из печени с
рисом
Каша пшённая

0,060/0,030

9,78 11,66

16,41

210

301

0, 130/0,005

3,63

4,34

20,75

136,5

331

Компот из сух/фрукт.

0,180

0,40

0,02

24,99

101,7

394

Хлеб пшеничный

0,030

2,4

0,8

16,7

85,7

Хлеб ржаной

0,035

2,6

0,48

1,05

72,4

0,060
0,250

0,75
0,85
5,49

0,780

25,15 25,62 101,64

Бублик «Крымский»

0,050

3,64

Молоко кипяченое

0,180

Итого обед
Полдник

5,92

5,48

793,49

6,26

26,96

179

4,88

9,07

102

36,03

281

Итого полдн.

0,230

9,12 11,14

Итого за 7
день:

1,627

45,59 54,86 195,83 1391,29

419

Неделя 2
день 8 – среда
Прием пищи

«

»

Наименование
блюда

2025 г
Выход
блюда

Пищевые
вещества (г)
Б

Завтрак:

Ж

У

Энерге
тич.це
нность
(ккал)

№
рецепту
р

Суп молочный из крупы 0,200/ 0,005
5,97
гречневой

5,48 17,08

142,4

101

Какао с молоком

3,19 15,82

107

416

0,025/0,010/
6,88 14,56
4,73
0,015
0,435
14,37 15,55 47,46

139

1

0,180
3,67

Бутерброд с маслом
сливочным, с сыром
Итого завтр.
2 завтрак:

Фрукты свежие

0,100

Обед:

Овощи натуральные
свежие
Суп картофельный с
рыбными фрикад-ми.

0,060

Биточки куриные

0,080

0,40

9,80

44

386

0,12

2,28

13,2

71

3,56 15,67

119

90

12,92 11,85 13,64

212

322

0,40
0,66

0,250
6,05

Каша вязкая ячневая или 0,130/0,005
2,80
пшеничная
Компот из с/м. ягод,
0,180
0,27
фруктов
Хлеб пшеничный
0,030
2,4

3,66 18,04

116,35

331

0,01 19,94

81,72

393

0,8

16,7

85,7

Хлеб ржаной

0,48

1,05

72,4

0,035
0,770

Итого обед
Полдник

388,4

2,6

27,70 20,48 87,32

700,37

Блинчики с мол. сгущен. 0,100/0,020 6,52

3,71 40,47

221

340

Кисломолочный
продукт

4,50

420

0,180

5,22

7,20

90

Итого полдн.

0,300

11,74 8,22 47,67

311

Итого за 8
день:

1,605

54,21 44,65 192,25 1443,77

Неделя 2
день 9 – четверг
Прием пищи

«
Наименование
блюда

2025 г.

»
Выход
блюда

Пищевые
вещества (г)
Б

Энерге
№
тич.це рецептур
н-ность
(ккал)

Ж

У

4,07

30,57

177

182

Кофейный напиток с
0,180
2,41
2,85
молоком
Бутерброд с джемом 0,025/ 0,020
3,93
2,49
или с повидлом
0,430
Итого завтр.
9,86 10,41
Сок (овощной,
0,150
0
2 завтрак:
0,75
фруктовый, ягодный)

14,36

91

414

27,36

156

2

72,29

424

15,15

64

418

3,66

4,01

52,44

37

5,12

16,59

120,75

82

10,64 3,76

7,67

107

271

5,15

20,96

140,4

136
396

Завтрак:

Обед:

Каша молочная из
манной крупы

Салат из свеклы с зелен
горош-м и огурец. солен

Полдник

4,52

0,060

Рассольник
«Ленинградский»

0,250/ 0,010

Котлеты рыбные.

0,080

Картофель отварной

Итого обед

0,200/0,005

0,86
2,10

0,130/0,005 2,67

Кисель из яблок

0,180

0,13

0,05

24,55

99,2

Хлеб пшеничный

0,030

2,4

0,8

16,7

85,7

Хлеб ржаной

0,035

2,6

0,48

1,05

72,4

0,780

21,4 19,02

91,53

677,89

Запеканка из макарон 0,150/0,020 10,49 10,35
с творогом
Чай с сахаром
0,180
0,06 0,02

27,95

247

225

9,99

40

411

37,94

287

Итого полдн.

0,350

10,55 10,37

Итого за 9
день:

1,710

42,56 39,8 216,91 1452,89

Неделя 2
день 10 – пятница
Прием
пищи

«

Наименование
блюда

2025 г

»
Выход
блюда

Пищевые
вещества (г)
Б

Завтрак:

Яйцо варёное

1шт/0,040

У

4,60

0,28

63

227

5,16 18,35

142,2

101

6,88 14,56

139

3

41
413,7

412

5,08
Суп молочн. из крупы
пшеничной, ячневой
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном

Итого завтр.

0,200/0,005
0,025/0,015

5,56
4,73

0,180/0,007 0,12 0,02 10,20
0,472
17,55 18,25 54,3

2 завтрак:

Фрукты свежие

0,100

Обед:

Овощи натуральные
свежие
Суп картофельный с
крупой гречневой
Птица отварная

0,060

№
рецептур

0,40

9,80

44

386

0,12

2,28

13,2

71

4,76 10,94

95,4

86

0,080

16,88 10,88 3,52

165

317

Капуста тушеная

0,130

2,68

4,21 12,26

97,63

354

Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

0,180
0,030
0,040
0,770

0,61 0,25 18,67
2,4
0,8 16,7
2,6 0,48 1,05
28,02 21,5 65,42

79
85,7
72,4
608,33

417

Кондитер .изделия

0,025

2,2

2,9

Компот из с/м. ягод,
фруктов

0,180

0,27

0,01 19,94

81,72

2,91 42,24

206,72

Итого обед
Полдник

Ж

Энерге
тич.це
нность
(ккал)

0,250

Итого
полдн.

0,205

Итого за
10день:

1,547

0,40
0,66
2,19

2,47

22,3

125

48,44 43,06 172,01 1272,75

393


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».