Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение. ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Организация питания в ДОУ организуется в соответствии с требованиями Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения». В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий с 3 до 7 лет. На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню требование установленного образца, с указанием выхода блюд. Ежедневно отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов. Продукты завозятся в Учреждение в соответствии с заключенными договорами. Продукты питания принимаются в учреждении в соответствии с контрактом (спецификацией) при наличие сопроводительных документов, подтверждающих качество продуктов, между потребителями и поставщиком осуществляется электронный документооборот, документы, касающиеся качества продуктов направляются в единой системе ФГИС "Меркурий". Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарноэпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарноэпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста. Информация об организации питания, поставщиках продуктов питания в МБДОУ «Зернышко» с. Зерновое Поставщик продуктов питания Наименовани Юридический Электронная ИНН е продуктов адрес / Почтовый почта поставщика поставки адрес поставщика поставщика Овощи, фрукты, бакалея, дрожжи, соки, кондитерские изделия, сахар-песок,мука, Индивидуальный Республика Крым, крупы предприниматель г. Евпатория, 911002619046 Балашова Е.Р. Проспект Победы, дом 87, кВ.36 «ТД Михалин» Молоко, масло сливочное, творог, Республика Крым, г. Севастополь, 9202000088 ул.Веселая 14 mmilkt@mail.ru Телефон поставщика +7(36569)40888 +79780561290 сметана, кисломмолочная пролукция АО «Крымхлеб» Хлеб городской белый,хлеб Дарницкий, булочка Харьковская. ООО "Ялтинский Мясо, рыба, мясоперерабатывающ бакалея, яйца, ий комбинат" кондитерские изделия. Республика Крым e.podriz@evp.krymhleb.ru +73656949130 г. Евпатория, ул. 9102256223 Интернациональна я, д.128 Республика Крым 9103091503 yaltazavod@yandex.ru г. Ялта, ул. Изобильная, д.7 +79787344242