МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ЗЕРНЫШКО» СЕЛА ЗЕРНОВОЕСАКСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
(МБДОУ «Зернышко» с. Зерновое)
296534, Республика Крым, Сакский район, с. Зерновое ,ул. Школьная, д.2
ОГРН 1159102009516, ОКПО 00797116, ИНН/КПП 9107005463/910701001
Тел.:+79781064759,email: zernyshko.zernovoye@bk.ru
ПРИКАЗ
29 ноября 2024 г.
№92
с. Зерновое
«Об утверждении примерного 10-ти дневного меню»
С целью организации сбалансированного рационального питания детей в МБДОУ
«Зернышко» с. Зерновое, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления
блюд,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1.
Утвердить примерное циклическое 10-ти дневное меню для детей в возрасте от 3 до
7 лет в зимний период. (Приложение 1).
2.
Бракеражной комиссии: Перевощиковой А.Н., Буран Н.Н., Колядинской Н.Д.,
Баркаловой А.В.:
2.1.Усилить ответственность за проведением контроля по организации питания детей,
соблюдения санитарных норм и правил по организации питания детей.
3.
Заведующему хозяйством Колядинской Н.Д.
3.1.Своевременно оформлять договора с поставщиками продуктов питания.
3.2.Усилить контроль за доставкой продуктов, точностью веса, количеством,
качеством, ассортиментом получаемых продуктов, строго в соответствии с
примерным 10-тидневным меню.
3.3.Принимать продукты при наличии сертификата качества на поступающий товар.
4.
Повару Буран Н.Н., работать строго с технологическими картами и по менютребованиям на каждый день.
5.
Медицинской сестре Перевощиковой А.Н., осуществлять ежедневный контроль за
качеством питания в ДОУ, за санитарным состоянием пищеблока.
6.
Педагогам ДОУ усилить контроль за сервировкой стола, за культурой поведения за
столом во время приема пищи.
7.
Контроль за исполнение настоящего приказа оставляю за собой.
Заведующий МБДОУ
«Зернышко» с. Зерновое
М. Н. Сучкова
С приказом ознакомлены:
№
п/п
1
Фамилия, имя, отчество работника.
2
3
4
5
6
7
БекироваСидикаРифатовна
Кашкаева Фадме Халиловна
Колядинская Наталия Дмитриевна
Перевощикова Анастасия Николаевна
Баркалова Алёна Васильевна
Буран Наталья Николаевна
Бекмамбетова Лианна Ильгизаровна
Дата
Подпись
Приложение № 1
к приказу МБДОУ «Зернышко» с. Зерновое
от 29.11.2024 г. №92
Неделя 1
день 1 – понедельник
Прием пищи
Наименование
блюда
Завтрак:
Омлет натуральный
«
Выход
блюда
202___г
Пищевые
Энергет
№
вещества (г)
ич.ценно рецептур
сть
Б
Ж
У
(ккал)
7,52 13,46 1,51
157
229
Кофейный напиток
0,180
2,41 14,36
2,85
с молоком
Бутерброд с джемом
0,025/
3,93 27,56
или с повидлом,
0,020/0,010 2,49
маслом сливочным
Итого завтр.
0,320
12,86 19,8 43,43
91
414
156
2
2 завтрак:
Обед:
Итого обед
Полдник
Сок (овощной,
0,150
0
фруктовый,
0,75
ягодный)
Салат картоф-й с
0,060
3,81
1,81
кукурузой и морковь
Суп картофельный с
0,250
2,84
2,69
макаронными издел.
Печень тушен. с ово 0,080/ 0,030 14,4 5,78
«По – Строгановски»
Каша перловая
0,130/0,005 2,61 3,61
Компот из
0,180
0,40 0,02
сух/фрукт.
Хлеб пшеничный
0,030
2,4
0,8
Хлеб ржаной
0,035
2,6 0,48
0,800
26,91 17,34
Запеканка из творога 0,100/0,020 17,54 12,05
с молоком сгущен.
Чай с сахаром
Итого полдн.
Итого за 1
день:
0,080/0,005
»
0,180
0,300
1,570
404
15,15
64
418
14,23
98,52
39
17,14
104,75
88
3,55
121,51
255
18,51
24,99
117
101,7
331
394
16,7
1,05
93,17
17,15
85,7
72,4
701,58
247
251
0,06 0,02 9,99
40
17,6 12,52 27,14
287
58,12 49,66 178,89 1456,58
411
Неделя 1
день 2 – вторник
Прием пищи
« ____ »
Наименование
блюда
Выход
блюда
202___г
Пищевые
вещества (г)
Б
Завтрак:
Суп молочный из
крупы рисовой
0,200/ 0,005
Чай с лимоном
0,180/0,007
№
рецептур
5,08 16,83
132,4
101
0,02 10,20
41
412
6,88 14,56
139
1
11,98 41,59
312,4
Ж
0,442
0,12
4,73
9,67
2 завтрак:
Фрукты свежие
0,100
Обед:
Овощи натуральные
солёные
0,060
Борщ с капустой и
картофелем
0,250/0,010
Рыба тушеная с
овощами
0,050/0,040
9,92
5,68
Картофель отварной
0,130/0,005
2,67
Компот из с/м. ягод,
фруктов
0,180
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
0,40
9,80
44
386
0,12
2,28
13,2
70
4,91 12,74
102,5
63
101
261
5,15 20,96
140,4
136
0,27
0,01 19,94
81,72
393
0,025
2,4
0,8
16,7
85,7
0,040
2,6
0,48
1,05
72,4
0,40
0,66
1,82
2,86
0,790
20,34 17,15 76,53
Булочка сдобная
0,050
3,64
Молоко кипяченое
0,180
Итого обед
Полдник
У
4,82
Бутерброд с маслом 0,025/0,010/
сливочным, с сыром
0,015
Итого завтр.
Энергет
ич.ценн
ость
(ккал)
5,48
596,92
6,26 26,96
179
4,88
9,07
102
281
Итого полдн.
0,230
9,12 11,14 36,03
Итого за 2
день:
1,562
39,53 40,67 163,95 1234,32
419
Неделя 1
день 3 – среда
Прием пищи
« ___ » __________ 202___г
Наименование
блюда
Выход
блюда
Пищевые
вещества (г)
Ж
У
Энерге
тич.це
нность
(ккал)
4,60
0,28
63
227
5,48
18,57
146,8
101
3,19
15,82
107
416
7,55
14,62
136
1
17,19 20,82
49,29
452,8
0
15,15
64
418
3,71
5,06
56,88
46
5,27
16,32
134,75
87
16,30
5,24
250
293
3,97
4,34
17,79
126,1
331
396
Б
Завтрак:
Яйцо варёное
1шт/0,040
Суп молочный из
крупы пшенной
0,200/ 0,005
Какао с молоком
0,180
Бутерброд с маслом
сливочным
5,99
2,45
2 завтрак:
Сок (овощной,
фруктовый, ягодный)
0,150
Обед:
Винегрет овощной
0,060
Суп картофельный с
фасолью или горох.
0,250
0,75
0,81
5,49
Гуляш
0,080/ 0,030
Каша вязкая гречнев
0,130/0,005
Кисель из яблок,ягод
0,180
0,13
0,05
24,55
99,2
Хлеб пшеничный
0,030
2,4
0,8
16,7
85,7
Хлеб ржаной
0,035
2,6
0,48
1,05
72,4
36,03 30,95
86,71
825,03
Блинчики с мол. сгу. 0,100/0,020
6,52
3,71
40,47
221
340
Кисломолочный
продукт
5,22
4,50
7,20
90
420
8,22
47,67
311
0,800
Итого обед
Полдник
3,67
0,025/0,010
0,460
Итого завтр.
5,08
№
рецептур
0,180
Итого полдн.
0,300
Итого за 3
день:
1,710
20,63
11,74
65,71 59,99 198,82 1652,83
Неделя 1
день 4 – четверг
Прием пищи
« _____ » _________ 202___г
Наименование
блюда
Выход
блюда
Пищевые
вещества (г)
Б
Завтрак:
Суп молочн. из круп 0,200/0,005
пшеничной, ячневой
Чай с молоком
0,180
Бутерброд с джемом 0,025/ 0,020
или с повидлом
0,430
Итого завтр.
Энерге
№
тич.це рецептур
н-ность
(ккал)
Ж
У
5,16
18,35
142,2
101
2,34
14,31
89
413
3,93
27,36
156
2
11,43
60,02
387,2
0,40
9,80
44
386
3,05
5,41
52,44
21
5,18
15,44
135
89
10,64 3,76
7,67
107
271
5,56
2,67
2,49
10,72
2 завтрак:
Фрукты свежие
0,100
Обед:
Салат из капусты
белокочанной
0,060
Суп картофельный с
мясными фрикад-ми.
0,250
Котлеты или
биточки рыбные.
0,080
Макаронные
изделия отварные
0,130/ 0,005
5,68
4,36
27,25
171
219
Напиток из шиповн.
0,180
0,61
0,25
18,67
79
417
Хлеб пшеничный
0,025
2,4
0,8
16,7
85,7
Хлеб ржаной
0,040
2,6
0,48
1,05
72,4
29,41 17,88
92,19
702,54
0,100/0,020 13,61 10,67
14,63
209
254
2,41
14,36
91
414
Полдник
0,85
6,63
0,770
Итого обед
Пудинг из творога с
яблоками
Кофейный напиток
с молоком
0,40
0,180
2,85
Итого полдн.
0,300
16,46 13,08
28,99
300
Итого за 4
день:
1,600
56,99 42,79
191
1433,74
Неделя 1
день 5 – пятница
Прием
пищи
« ____ » ________ 202___ г
Наименование
блюда
Выход
блюда
Пищевые
вещества (г)
Б
Завтрак:
Каша жидкая
молочная овсяная
Какао с молоком
Бутерброд с маслом
сливочным
0,200/0,005
0,180
6,68 33,91
220
182
3,19 15,82
107
416
7,55 14,62
136
1
Ж
У
2,45
12,14 10,67 66,43
412,7
0
15,15
64
418
0,12
2,28
13,2
70
2,84 14,29
91,5
86
0,130/0,060 27,53 7,47 21,95
265
292
394
Сок (овощной,
фруктовый, ягодный)
0,150
Обед:
Овощи натуральные
солёные
0,060
Суп картофельный с
крупой
0,250
0,75
0,66
2,21
Компот из сух/фрукт.
0,180
0,40
0,02 24,99
101,7
Хлеб пшеничный
0,030
2,4
0,8
16,7
85,7
Хлеб ржаной
0,035
2,6
0,48
1,05
72,4
0,745
35,8 11,73 83,54
629,5
Кондитер .изделия
0,025
2,2
Молоко кипяченое
0,180
Итого обед
Полдник
3,67
0,025/0,010
2 завтрак:
Жаркое
по-домашнему
№
рецептур
6,07
0,420
Итого завтр.
Энергет
ич.ценн
ость
(ккал)
Итого
полдн.
0,205
Итого за
5день:
1,520
5,48
7,68
2,9
22,3
125
4,88
9,07
102
7,78 31,37
227
56,37 30,18 196,49
1333,2
419
Неделя 2
день 6 – понедельник
Прием
пищи
« _____ »
Наименование
блюда
Выход
блюда
__ 202___г
Пищевые
вещества (г)
Энергет
ич.ценн
ость
(ккал)
№
рецептур
145,2
100
2,41 14,36
91
414
Бутерброд с джемом или
0,030/
3,93 27,36
с повидлом, маслом слив. 0,020/0,010 2,49
156
2
Б
Завтрак:
Ж
У
Суп молочный с
0,200/ 0,005
5,21 18,84
5,75
макаронными изделиями
Кофейный напиток с
молоком
Итого завтр.
0,180
2,85
0,445
11,09 11,55 60,56
392,2
44
386
2 завтрак:
Фрукты свежие
0,100
0,40 0,40 9,80
Обед:
Салат картофельный с
кукурузой и морковью
0,060
3,81 14,23
98,52
39
Щи из свежей капусты с
картофелем
0,250/
0,010
4,89 8,48
84,75
73
101
261
181,74
332
396
1,81
1,74
Рыба тушеная с овощами 0,050/0,040 9,92 5,68 2,86
Рис отварной
Кисель из яблок
0,180
0,13 0,05 24,55
99,2
Хлеб пшеничный
0,030
2,4
16,7
85,7
Хлеб ржаной
0,040
2,6 0,48 1,05
72,4
0,795
21,76 20,37 99,66
723,31
Итого обед
Полдник
0,130/0,005 3,16 4,66 31,79
Запеканка из творога с
молоком сгущенным
Чай с молоком
0,8
0,100/0,020 17,54 12,05 17,15
247
251
413
0,180
2,67 2,34 14,31
89
Итого
полдн.
0,300
20,21 14,39 31,46
336
Итого за 6
день:
1,640
53,46 46,71 201,48 1495,51
Неделя 2
день 7 – вторник
Прием пищи
«
Наименование
блюда
202___ г
»
Выход
блюда
Пищевые
вещества (г)
Б
Завтрак:
Яйцо варёное
1шт/0,040
Суп молочный из
крупы овсяной
0,200/0,005
Чай с лимоном
0,180/0,007
Ж
У
4,60
0,28
63
227
5,93
17,91
148,8
101
0,02
10,20
41
412
7,55
14,62
136
1
10,57 18,10
43,01
252,8
0
15,15
64
418
3,05
5,41
52,44
21
5,27
16,32
134,75
87
5,08
5,92
Бутерброд с маслом 0,025/0,010
сливочным
0,467
Итого завтр.
Энерге
№
тич.це рецептур
н-ность
(ккал)
0,12
2,45
2 завтрак:
Сок (овощной,
фруктовый, ягодный)
0,150
Обед:
Салат из капусты
белокочанной
0,060
Суп картофельный с
фасолью или горох.
0,250
Тефтели из печени с
рисом
0,060/0,030
9,78 11,66
16,41
210
301
Каша пшённая
0, 130/0,005
3,63
4,34
20,75
136,5
331
Компот из сух/фрукт.
0,180
0,40
0,02
24,99
101,7
394
Хлеб пшеничный
0,030
2,4
0,8
16,7
85,7
Хлеб ржаной
0,035
2,6
0,48
1,05
72,4
0,75
0,85
5,49
0,780
25,15 25,62 101,64
Бублик «Крымский»
0,050
3,64
6,26
26,96
179
Молоко кипяченое
0,180
5,48
4,88
9,07
102
Итого полдн.
0,230
9,12 11,14
36,03
281
Итого за 7
день:
1,627
45,59 54,86 195,83 1391,29
Итого обед
Полдник
793,49
419
Неделя 2
день 8 – среда
Прием пищи
«
»
Наименование
блюда
202
Выход
блюда
г
Пищевые
вещества (г)
Б
Завтрак:
Ж
У
№
рецепту
р
Суп молочный из крупы 0,200/ 0,005
5,97
гречневой
5,48 17,08
142,4
101
Какао с молоком
3,19 15,82
107
416
6,88 14,56
139
1
0,180
3,67
Бутерброд с маслом
сливочным, с сыром
Итого завтр.
0,025/0,010/
4,73
0,015
0,435
14,37 15,55 47,46
388,4
2 завтрак:
Фрукты свежие
0,100
0,40
0,40
9,80
44
386
Обед:
Овощи натуральн. солён
0,060
0,66
0,12
2,28
13,2
70
Суп картофельный с
рыбными фрикад-ми.
0,250
3,56 15,67
119
90
Биточки куриные
0,080
12,92 11,85 13,64
212
322
Полдник
6,05
Каша вязкая ячневая или 0,130/0,005
2,80
пшеничная
3,66 18,04
116,35
331
Компот из с/м. ягод,
фруктов
0,180
0,27
0,01 19,94
81,72
393
Хлеб пшеничный
0,030
2,4
0,8
16,7
85,7
Хлеб ржаной
0,035
2,6
0,48
1,05
72,4
0,770
Итого обед
Блинчики с мол. сгу.
Кисломолочный
продукт
.
Энерге
тич.це
нность
(ккал)
27,70 20,48 87,32
0,100/0,020 6,52
0,180
Итого полдн.
0,300
Итого за 8
день:
1,605
5,22
11,74
700,37
3,71 40,47
221
340
4,50
7,20
90
420
8,22 47,67
311
54,21 44,65 192,25 1443,77
Неделя 2
день 9 – четверг
Прием пищи
«
Наименование
блюда
202___ г.
»
Выход
блюда
Пищевые
вещества (г)
Б
Завтрак:
Каша молочная из
манной крупы
Кофейный напиток с
молоком
Бутерброд с джемом
или с повидлом
4,07
30,57
177
182
2,41
14,36
91
414
3,93
27,36
156
2
9,86 10,41
72,29
424
0
15,15
64
418
3,66
4,01
52,44
37
5,12
16,59
120,75
82
10,64 3,76
7,67
107
271
5,15
20,96
140,4
136
396
0,180
2,85
0,025/ 0,020
2,49
Сок (овощной,
фруктовый, ягодный)
0,150
Обед:
Салат из свеклы с зелен
горош-м и огурец. солен
0,060
0,75
0,86
Рассольник
«Ленинградский»
0,250/ 0,010
Котлеты рыбные.
0,080
2,10
0,130/0,005 2,67
Кисель из яблок
0,180
0,13
0,05
24,55
99,2
Хлеб пшеничный
0,030
2,4
0,8
16,7
85,7
Хлеб ржаной
0,035
2,6
0,48
1,05
72,4
0,780
21,4 19,02
91,53
677,89
Запеканка из макарон 0,150/0,020 10,49 10,35
с творогом
27,95
247
225
Чай с сахаром
411
Итого обед
Полдник
У
4,52
2 завтрак:
Картофель отварной
Ж
0,200/0,005
0,430
Итого завтр.
Энерге
№
тич.це рецептур
н-ность
(ккал)
0,180
0,06
0,02
9,99
40
Итого полдн.
0,350
10,55 10,37
37,94
287
Итого за 9
день:
1,710
42,56 39,8 216,91 1452,89
Неделя 2
день 10 – пятница
Прием
пищи
«
Наименование
блюда
202___ г
»
Выход
блюда
Пищевые
вещества (г)
Б
Завтрак:
Яйцо варёное
1шт/0,040
5,08
Ж
У
Энерге
тич.це
нность
(ккал)
4,60
0,28
63
227
5,16 18,35
142,2
101
Суп молочн. из крупы
пшеничной, ячневой
0,200/0,005
Бутерброд с сыром
0,025/0,015
4,73
6,88 14,56
139
Чай с лимоном
0,180/0,007 0,12
0,02 10,20
41
Итого завтр.
№
рецептур
5,56
412
0,472
17,55 18,25 54,3
413,7
0,40
0,40
9,80
44
386
0,12
2,28
13,2
70
4,76 10,94
95,4
86
165
317
2 завтрак:
Фрукты свежие
0,100
Обед:
Овощи натуральные
солёные
0,060
Суп картофельный с
крупой гречневой
0,250
Птица отварная
0,080
16,88 10,88 3,52
Капуста тушеная
0,130
2,68
4,21 12,26
97,63
354
Напиток из шиповника
0,180
0,61
0,25 18,67
79
417
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
0,030
0,040
2,4
2,6
0,8
0,48
2,19
0,770
Итого обед
Полдник
0,66
16,7
1,05
28,02 21,5 65,42
85,7
72,4
608,33
Кондитер .изделия
0,025
2,2
2,9
Компот из с/м. ягод,
фруктов
0,180
0,27
0,01 19,94
81,72
2,91 42,24
206,72
Итого
полдн.
0,205
Итого за
10день:
1,547
2,47
22,3
125
48,44 43,06 172,01 1272,75
393