Примерное перспективное 10-ти дневное меню зима-весна 2024-2025

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ЗЕРНЫШКО» СЕЛА ЗЕРНОВОЕСАКСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

(МБДОУ «Зернышко» с. Зерновое)
296534, Республика Крым, Сакский район, с. Зерновое ,ул. Школьная, д.2
ОГРН 1159102009516, ОКПО 00797116, ИНН/КПП 9107005463/910701001
Тел.:+79781064759,email: zernyshko.zernovoye@bk.ru

ПРИКАЗ
29 ноября 2024 г.

№92
с. Зерновое

«Об утверждении примерного 10-ти дневного меню»
С целью организации сбалансированного рационального питания детей в МБДОУ
«Зернышко» с. Зерновое, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления
блюд,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1.
Утвердить примерное циклическое 10-ти дневное меню для детей в возрасте от 3 до
7 лет в зимний период. (Приложение 1).
2.
Бракеражной комиссии: Перевощиковой А.Н., Буран Н.Н., Колядинской Н.Д.,
Баркаловой А.В.:
2.1.Усилить ответственность за проведением контроля по организации питания детей,
соблюдения санитарных норм и правил по организации питания детей.
3.
Заведующему хозяйством Колядинской Н.Д.
3.1.Своевременно оформлять договора с поставщиками продуктов питания.
3.2.Усилить контроль за доставкой продуктов, точностью веса, количеством,
качеством, ассортиментом получаемых продуктов, строго в соответствии с
примерным 10-тидневным меню.
3.3.Принимать продукты при наличии сертификата качества на поступающий товар.
4.
Повару Буран Н.Н., работать строго с технологическими картами и по менютребованиям на каждый день.
5.
Медицинской сестре Перевощиковой А.Н., осуществлять ежедневный контроль за
качеством питания в ДОУ, за санитарным состоянием пищеблока.
6.
Педагогам ДОУ усилить контроль за сервировкой стола, за культурой поведения за
столом во время приема пищи.
7.
Контроль за исполнение настоящего приказа оставляю за собой.
Заведующий МБДОУ
«Зернышко» с. Зерновое

М. Н. Сучкова

С приказом ознакомлены:
№
п/п
1

Фамилия, имя, отчество работника.

2
3
4
5
6
7

БекироваСидикаРифатовна
Кашкаева Фадме Халиловна
Колядинская Наталия Дмитриевна
Перевощикова Анастасия Николаевна
Баркалова Алёна Васильевна
Буран Наталья Николаевна

Бекмамбетова Лианна Ильгизаровна

Дата

Подпись

Приложение № 1
к приказу МБДОУ «Зернышко» с. Зерновое
от 29.11.2024 г. №92
Неделя 1
день 1 – понедельник
Прием пищи
Наименование
блюда

Завтрак:

Омлет натуральный

«
Выход
блюда

202___г
Пищевые
Энергет
№
вещества (г)
ич.ценно рецептур
сть
Б
Ж
У
(ккал)

7,52 13,46 1,51

157

229

Кофейный напиток
0,180
2,41 14,36
2,85
с молоком
Бутерброд с джемом
0,025/
3,93 27,56
или с повидлом,
0,020/0,010 2,49
маслом сливочным
Итого завтр.
0,320
12,86 19,8 43,43

91

414

156

2

2 завтрак:
Обед:

Итого обед
Полдник

Сок (овощной,
0,150
0
фруктовый,
0,75
ягодный)
Салат картоф-й с
0,060
3,81
1,81
кукурузой и морковь
Суп картофельный с
0,250
2,84
2,69
макаронными издел.
Печень тушен. с ово 0,080/ 0,030 14,4 5,78
«По – Строгановски»
Каша перловая
0,130/0,005 2,61 3,61
Компот из
0,180
0,40 0,02
сух/фрукт.
Хлеб пшеничный
0,030
2,4
0,8
Хлеб ржаной
0,035
2,6 0,48
0,800
26,91 17,34
Запеканка из творога 0,100/0,020 17,54 12,05
с молоком сгущен.
Чай с сахаром

Итого полдн.
Итого за 1
день:

0,080/0,005

»

0,180
0,300
1,570

404

15,15

64

418

14,23

98,52

39

17,14

104,75

88

3,55

121,51

255

18,51
24,99

117
101,7

331
394

16,7
1,05
93,17
17,15

85,7
72,4
701,58
247

251

0,06 0,02 9,99
40
17,6 12,52 27,14
287
58,12 49,66 178,89 1456,58

411

Неделя 1
день 2 – вторник
Прием пищи

« ____ »
Наименование
блюда

Выход
блюда

202___г
Пищевые
вещества (г)
Б

Завтрак:

Суп молочный из
крупы рисовой

0,200/ 0,005

Чай с лимоном

0,180/0,007

№
рецептур

5,08 16,83

132,4

101

0,02 10,20

41

412

6,88 14,56

139

1

11,98 41,59

312,4

Ж

0,442

0,12
4,73
9,67

2 завтрак:

Фрукты свежие

0,100

Обед:

Овощи натуральные
солёные

0,060

Борщ с капустой и
картофелем

0,250/0,010

Рыба тушеная с
овощами

0,050/0,040

9,92

5,68

Картофель отварной

0,130/0,005

2,67

Компот из с/м. ягод,
фруктов

0,180

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

0,40

9,80

44

386

0,12

2,28

13,2

70

4,91 12,74

102,5

63

101

261

5,15 20,96

140,4

136

0,27

0,01 19,94

81,72

393

0,025

2,4

0,8

16,7

85,7

0,040

2,6

0,48

1,05

72,4

0,40
0,66

1,82
2,86

0,790

20,34 17,15 76,53

Булочка сдобная

0,050

3,64

Молоко кипяченое

0,180

Итого обед
Полдник

У

4,82

Бутерброд с маслом 0,025/0,010/
сливочным, с сыром
0,015
Итого завтр.

Энергет
ич.ценн
ость
(ккал)

5,48

596,92

6,26 26,96

179

4,88

9,07

102
281

Итого полдн.

0,230

9,12 11,14 36,03

Итого за 2
день:

1,562

39,53 40,67 163,95 1234,32

419

Неделя 1
день 3 – среда
Прием пищи

« ___ » __________ 202___г
Наименование
блюда

Выход
блюда

Пищевые
вещества (г)
Ж

У

Энерге
тич.це
нность
(ккал)

4,60

0,28

63

227

5,48

18,57

146,8

101

3,19

15,82

107

416

7,55

14,62

136

1

17,19 20,82

49,29

452,8

0

15,15

64

418

3,71

5,06

56,88

46

5,27

16,32

134,75

87

16,30

5,24

250

293

3,97

4,34

17,79

126,1

331
396

Б
Завтрак:

Яйцо варёное

1шт/0,040

Суп молочный из
крупы пшенной

0,200/ 0,005

Какао с молоком

0,180

Бутерброд с маслом
сливочным

5,99

2,45

2 завтрак:

Сок (овощной,
фруктовый, ягодный)

0,150

Обед:

Винегрет овощной

0,060

Суп картофельный с
фасолью или горох.

0,250

0,75
0,81
5,49

Гуляш

0,080/ 0,030

Каша вязкая гречнев

0,130/0,005

Кисель из яблок,ягод

0,180

0,13

0,05

24,55

99,2

Хлеб пшеничный

0,030

2,4

0,8

16,7

85,7

Хлеб ржаной

0,035

2,6

0,48

1,05

72,4

36,03 30,95

86,71

825,03

Блинчики с мол. сгу. 0,100/0,020

6,52

3,71

40,47

221

340

Кисломолочный
продукт

5,22

4,50

7,20

90

420

8,22

47,67

311

0,800

Итого обед
Полдник

3,67

0,025/0,010

0,460

Итого завтр.

5,08

№
рецептур

0,180

Итого полдн.

0,300

Итого за 3
день:

1,710

20,63

11,74

65,71 59,99 198,82 1652,83

Неделя 1
день 4 – четверг
Прием пищи

« _____ » _________ 202___г
Наименование
блюда

Выход
блюда

Пищевые
вещества (г)
Б

Завтрак:

Суп молочн. из круп 0,200/0,005
пшеничной, ячневой
Чай с молоком

0,180

Бутерброд с джемом 0,025/ 0,020
или с повидлом
0,430

Итого завтр.

Энерге
№
тич.це рецептур
н-ность
(ккал)

Ж

У

5,16

18,35

142,2

101

2,34

14,31

89

413

3,93

27,36

156

2

11,43

60,02

387,2

0,40

9,80

44

386

3,05

5,41

52,44

21

5,18

15,44

135

89

10,64 3,76

7,67

107

271

5,56
2,67
2,49
10,72

2 завтрак:

Фрукты свежие

0,100

Обед:

Салат из капусты
белокочанной

0,060

Суп картофельный с
мясными фрикад-ми.

0,250

Котлеты или
биточки рыбные.

0,080

Макаронные
изделия отварные

0,130/ 0,005

5,68

4,36

27,25

171

219

Напиток из шиповн.

0,180

0,61

0,25

18,67

79

417

Хлеб пшеничный

0,025

2,4

0,8

16,7

85,7

Хлеб ржаной

0,040

2,6

0,48

1,05

72,4

29,41 17,88

92,19

702,54

0,100/0,020 13,61 10,67

14,63

209

254

2,41

14,36

91

414

Полдник

0,85

6,63

0,770

Итого обед
Пудинг из творога с
яблоками
Кофейный напиток
с молоком

0,40

0,180
2,85

Итого полдн.

0,300

16,46 13,08

28,99

300

Итого за 4
день:

1,600

56,99 42,79

191

1433,74

Неделя 1
день 5 – пятница
Прием
пищи

« ____ » ________ 202___ г

Наименование
блюда

Выход
блюда

Пищевые
вещества (г)
Б

Завтрак:

Каша жидкая
молочная овсяная
Какао с молоком
Бутерброд с маслом
сливочным

0,200/0,005

0,180

6,68 33,91

220

182

3,19 15,82

107

416

7,55 14,62

136

1

Ж

У

2,45
12,14 10,67 66,43

412,7

0

15,15

64

418

0,12

2,28

13,2

70

2,84 14,29

91,5

86

0,130/0,060 27,53 7,47 21,95

265

292

394

Сок (овощной,
фруктовый, ягодный)

0,150

Обед:

Овощи натуральные
солёные

0,060

Суп картофельный с
крупой

0,250

0,75
0,66

2,21

Компот из сух/фрукт.

0,180

0,40

0,02 24,99

101,7

Хлеб пшеничный

0,030

2,4

0,8

16,7

85,7

Хлеб ржаной

0,035

2,6

0,48

1,05

72,4

0,745

35,8 11,73 83,54

629,5

Кондитер .изделия

0,025

2,2

Молоко кипяченое

0,180

Итого обед
Полдник

3,67

0,025/0,010

2 завтрак:

Жаркое
по-домашнему

№
рецептур

6,07

0,420

Итого завтр.

Энергет
ич.ценн
ость
(ккал)

Итого
полдн.

0,205

Итого за
5день:

1,520

5,48
7,68

2,9

22,3

125

4,88

9,07

102

7,78 31,37

227

56,37 30,18 196,49

1333,2

419

Неделя 2
день 6 – понедельник
Прием
пищи

« _____ »

Наименование
блюда

Выход
блюда

__ 202___г
Пищевые
вещества (г)

Энергет
ич.ценн
ость
(ккал)

№
рецептур

145,2

100

2,41 14,36

91

414

Бутерброд с джемом или
0,030/
3,93 27,36
с повидлом, маслом слив. 0,020/0,010 2,49

156

2

Б
Завтрак:

Ж

У

Суп молочный с
0,200/ 0,005
5,21 18,84
5,75
макаронными изделиями
Кофейный напиток с
молоком

Итого завтр.

0,180
2,85

0,445

11,09 11,55 60,56

392,2
44

386

2 завтрак:

Фрукты свежие

0,100

0,40 0,40 9,80

Обед:

Салат картофельный с
кукурузой и морковью

0,060

3,81 14,23

98,52

39

Щи из свежей капусты с
картофелем

0,250/
0,010

4,89 8,48

84,75

73

101

261

181,74

332
396

1,81

1,74

Рыба тушеная с овощами 0,050/0,040 9,92 5,68 2,86
Рис отварной
Кисель из яблок

0,180

0,13 0,05 24,55

99,2

Хлеб пшеничный

0,030

2,4

16,7

85,7

Хлеб ржаной

0,040

2,6 0,48 1,05

72,4

0,795

21,76 20,37 99,66

723,31

Итого обед
Полдник

0,130/0,005 3,16 4,66 31,79

Запеканка из творога с
молоком сгущенным
Чай с молоком

0,8

0,100/0,020 17,54 12,05 17,15

247

251

413

0,180

2,67 2,34 14,31

89

Итого
полдн.

0,300

20,21 14,39 31,46

336

Итого за 6
день:

1,640

53,46 46,71 201,48 1495,51

Неделя 2
день 7 – вторник
Прием пищи

«
Наименование
блюда

202___ г

»
Выход
блюда

Пищевые
вещества (г)
Б

Завтрак:

Яйцо варёное

1шт/0,040

Суп молочный из
крупы овсяной

0,200/0,005

Чай с лимоном

0,180/0,007

Ж

У

4,60

0,28

63

227

5,93

17,91

148,8

101

0,02

10,20

41

412

7,55

14,62

136

1

10,57 18,10

43,01

252,8

0

15,15

64

418

3,05

5,41

52,44

21

5,27

16,32

134,75

87

5,08
5,92

Бутерброд с маслом 0,025/0,010
сливочным
0,467

Итого завтр.

Энерге
№
тич.це рецептур
н-ность
(ккал)

0,12
2,45

2 завтрак:

Сок (овощной,
фруктовый, ягодный)

0,150

Обед:

Салат из капусты
белокочанной

0,060

Суп картофельный с
фасолью или горох.

0,250

Тефтели из печени с
рисом

0,060/0,030

9,78 11,66

16,41

210

301

Каша пшённая

0, 130/0,005

3,63

4,34

20,75

136,5

331

Компот из сух/фрукт.

0,180

0,40

0,02

24,99

101,7

394

Хлеб пшеничный

0,030

2,4

0,8

16,7

85,7

Хлеб ржаной

0,035

2,6

0,48

1,05

72,4

0,75
0,85

5,49

0,780

25,15 25,62 101,64

Бублик «Крымский»

0,050

3,64

6,26

26,96

179

Молоко кипяченое

0,180

5,48

4,88

9,07

102

Итого полдн.

0,230

9,12 11,14

36,03

281

Итого за 7
день:

1,627

45,59 54,86 195,83 1391,29

Итого обед
Полдник

793,49

419

Неделя 2
день 8 – среда
Прием пищи

«

»

Наименование
блюда

202
Выход
блюда

г
Пищевые
вещества (г)
Б

Завтрак:

Ж

У

№
рецепту
р

Суп молочный из крупы 0,200/ 0,005
5,97
гречневой

5,48 17,08

142,4

101

Какао с молоком

3,19 15,82

107

416

6,88 14,56

139

1

0,180
3,67

Бутерброд с маслом
сливочным, с сыром
Итого завтр.

0,025/0,010/
4,73
0,015
0,435

14,37 15,55 47,46

388,4

2 завтрак:

Фрукты свежие

0,100

0,40

0,40

9,80

44

386

Обед:

Овощи натуральн. солён

0,060

0,66

0,12

2,28

13,2

70

Суп картофельный с
рыбными фрикад-ми.

0,250

3,56 15,67

119

90

Биточки куриные

0,080

12,92 11,85 13,64

212

322

Полдник

6,05

Каша вязкая ячневая или 0,130/0,005
2,80
пшеничная

3,66 18,04

116,35

331

Компот из с/м. ягод,
фруктов

0,180

0,27

0,01 19,94

81,72

393

Хлеб пшеничный

0,030

2,4

0,8

16,7

85,7

Хлеб ржаной

0,035

2,6

0,48

1,05

72,4

0,770

Итого обед
Блинчики с мол. сгу.
Кисломолочный
продукт

.

Энерге
тич.це
нность
(ккал)

27,70 20,48 87,32

0,100/0,020 6,52
0,180

Итого полдн.

0,300

Итого за 8
день:

1,605

5,22

11,74

700,37

3,71 40,47

221

340

4,50

7,20

90

420

8,22 47,67

311

54,21 44,65 192,25 1443,77

Неделя 2
день 9 – четверг
Прием пищи

«
Наименование
блюда

202___ г.

»
Выход
блюда

Пищевые
вещества (г)
Б

Завтрак:

Каша молочная из
манной крупы
Кофейный напиток с
молоком
Бутерброд с джемом
или с повидлом

4,07

30,57

177

182

2,41

14,36

91

414

3,93

27,36

156

2

9,86 10,41

72,29

424

0

15,15

64

418

3,66

4,01

52,44

37

5,12

16,59

120,75

82

10,64 3,76

7,67

107

271

5,15

20,96

140,4

136
396

0,180
2,85
0,025/ 0,020
2,49

Сок (овощной,
фруктовый, ягодный)

0,150

Обед:

Салат из свеклы с зелен
горош-м и огурец. солен

0,060

0,75
0,86

Рассольник
«Ленинградский»

0,250/ 0,010

Котлеты рыбные.

0,080

2,10

0,130/0,005 2,67

Кисель из яблок

0,180

0,13

0,05

24,55

99,2

Хлеб пшеничный

0,030

2,4

0,8

16,7

85,7

Хлеб ржаной

0,035

2,6

0,48

1,05

72,4

0,780

21,4 19,02

91,53

677,89

Запеканка из макарон 0,150/0,020 10,49 10,35
с творогом

27,95

247

225

Чай с сахаром

411

Итого обед
Полдник

У

4,52

2 завтрак:

Картофель отварной

Ж

0,200/0,005

0,430

Итого завтр.

Энерге
№
тич.це рецептур
н-ность
(ккал)

0,180

0,06

0,02

9,99

40

Итого полдн.

0,350

10,55 10,37

37,94

287

Итого за 9
день:

1,710

42,56 39,8 216,91 1452,89

Неделя 2
день 10 – пятница
Прием
пищи

«

Наименование
блюда

202___ г

»
Выход
блюда

Пищевые
вещества (г)
Б

Завтрак:

Яйцо варёное

1шт/0,040
5,08

Ж

У

Энерге
тич.це
нность
(ккал)

4,60

0,28

63

227

5,16 18,35

142,2

101

Суп молочн. из крупы
пшеничной, ячневой

0,200/0,005

Бутерброд с сыром

0,025/0,015

4,73

6,88 14,56

139

Чай с лимоном

0,180/0,007 0,12

0,02 10,20

41

Итого завтр.

№
рецептур

5,56

412

0,472

17,55 18,25 54,3

413,7

0,40

0,40

9,80

44

386

0,12

2,28

13,2

70

4,76 10,94

95,4

86

165

317

2 завтрак:

Фрукты свежие

0,100

Обед:

Овощи натуральные
солёные

0,060

Суп картофельный с
крупой гречневой

0,250

Птица отварная

0,080

16,88 10,88 3,52

Капуста тушеная

0,130

2,68

4,21 12,26

97,63

354

Напиток из шиповника

0,180

0,61

0,25 18,67

79

417

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

0,030
0,040

2,4
2,6

0,8
0,48

2,19

0,770

Итого обед
Полдник

0,66

16,7
1,05

28,02 21,5 65,42

85,7
72,4
608,33

Кондитер .изделия

0,025

2,2

2,9

Компот из с/м. ягод,
фруктов

0,180

0,27

0,01 19,94

81,72

2,91 42,24

206,72

Итого
полдн.

0,205

Итого за
10день:

1,547

2,47

22,3

125

48,44 43,06 172,01 1272,75

393


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».